travel

[travel][threecolumns]

review

[review][twocolumns]

Memilih Asuransi Mobil All Risk Terbaik di Jakarta

Ilustrasi: bsmedia.business-standard.com

Cari asuransi mobil all risk di Jakarta memang tidaklah mudah, Jakarta sebagai ibu kota dengan segala hiruk-pikuk dan permasalahannya, juga persoalan kemacetan yang kian mengkhawatirkan. Tahukah Anda, bahwa ada sebanyak 18 juta kendaraan bermotor yang beredar di jalanan Jakarta. Pertumbuhan Kendaraan Bermotor di Jakarta

Padatnya jalanan berpotensi besar terhadap risiko atau hal yang merugikan bagi kendaraan bermotor. Dari kecelakaan besar seperti tabrakan, atau hanya lecet kecil karena terserempet kendaraan lain.

Mobil sebagai salah satu kendaraan berpenumpang roda empat tidak lepas juga dari resiko kendaraan bermotor.

Banyak yang beranggapan mobil merupakan rumah kedua bagi pemiliknya. Sebagai rumah kedua, tentunya sang pemilik harus bisa menjaga dan merawat agar kondisinya tetap nyaman dipakai. Mobil juga konon katanya mencermikan pribadi dari pemiliknya lho.

Untuk menghadapi risiko mobil kesayangan, sebaiknya mobil tersebut diasuransikan. Pelu diketahui, bahwa ada 2 jenis perlindungan mobil yang ditawarkan oleh perusahaan asuransi, yaitu:
Asuransi Mobil All Risk, disebut sebagai comprehensive atau keseluruhan. Artinya asuransi akan membayar klaim untuk segala jenis kerusakan. Mulai dari kerusakan ringan, berat, hingga kehilangan kendaraan.

Asuransi Total Lost Only (TLO). Jenis pertanggungan asuransi kendaraan yang menjamin kerugian jika kendaraan mengalami kecelakaan dengan kerusakan di atas 75% seperti kendaraan terbakar, hilang akibat dicuri, dan dirampas paksa.

Sebelum memilih asuransi mobil, perhatikan beberapa tips berikut ini:

1. Pilih asuransi mobil dengan premi yang sesuai keuangan
Menggunakan asuransi berarti kita sudah memiliki komitmen untuk menganggarkan dana membayar premi asuransi tersebut. Pilihlah asuransi yang sesuai dengan keuangan, pembayaran premi biasanya dibayarkan setiap bulan.

Besaran premi biasanya juga akan berpengaruh pada manfaat dan juga perlindungan mobil yang diasuransikan. Dan juga, jangan memilih asuransi hanya karena premi yang ditawarkan terlalu murah ya...

2. Bandingkan perusahaan asuransi mobil yang ada
Lakukan riset kecil dengan membandingan layanan dan fasilitas yang ditawarkan beberapa perusahaan asuransi mobil. Cari tahu tentang review dari customer lain di internet, bisa melalui sosial media, atau website yang ada. Bisa juga dengan cara menanyakan pendapat beberapa oeang yang kita kenal seputar asuransi apa yang dia pakai.


RaksaOnline asuransi mobil yang Patut Dipertimbangkan



"Pelayanan derek sangat baik dan rapi. Juga aman dalam penanganan mobil yang di derek.", 
Martinus Gunawan memberikan testimonial mengenai service yang ia dapatkan dari Raksa Online. Derek 24 jam merupakan salah satu fasilitas yang ditawarkan oleh Raksa Online. Selain tersedia untuk wilayah Jabodetabek, fasilitas Derek 24 Jam ini juga bisa dinikmati di wilayah Surabaya dan Bandung

Ada 8 Layanan yang diberikan oleh Asuransi Mobil RaksaOnline, layanan lainnya antara lain:
1. Raksa Gold Club
2. Raksa Silver Club
3. Raksa Mobile Club
4. Hotline Service 24 Jam
5. Bengkel Rekanan
6. Pelayanan Derek 24 Jam
7. Raksa Emergency Quck Service
8. Kemudahan Klaim Dimanapun Berada

Informasi lengkapnya bisa diperloleh di link berikut:
8 Layanan Raksa Online

Yang paling penting dalam memilih asuransi mobil adalah kemudahan mengurus klaim dan kesigapan perusahaan asuransi dalam menerima klaim. Raksa Online memiliki service 24 jam untuk memberikan pelayanan terbaik kepada para customernya, sesuai dengan tagline Raksa Online "Anytime, Anywhere, With Our Smile."

Penasaran dengan layanan Asuransi Mobil dari Raksa Online, silakan kunjungi langsung websitenya di RaksaOnline.com
Imam Mahmudi

Creativepreneur, Techno and Travel Blogger | Digital Media Enthusiast

Post A Comment
  • Blogger Comment using Blogger
  • Facebook Comment using Facebook
  • Disqus Comment using Disqus

12 komentar :

  1. Waaah jadi nggak hanya asuransi aja udah gitu ya tapi ada layanan lain terutama layanan yg sampe 24 jam siap sedia, semoga pemilih asuransi ini nyaman dengan layanan yg bervariasinya deh

    BalasHapus
  2. Wuah, Raksa Online kerjasama dengan bengkel-bengkel lainnya ya, makanya berani mengajukan layanan Bengkel Rekanan. Keren sih ini. Menggaet usaha kecil

    BalasHapus
  3. Kemarin saya baru saja nabrak.
    Hiiks~
    Sediih namun sekaligus menagmbil hikmah dari kejadian hari ini.

    Memilih yang membuat hati tenang dan nyaman.

    BalasHapus
  4. Info menarik, mesti diinformasikan lagi nih ke suami yang kerjanya di Jakarta

    BalasHapus
  5. Pilih asuransi memang harus ekstra membaca proposal perjanjian & banyak tanya kepada CS ya. Agar benar2 paham. Sudah 2X kena obral janji. Xixi

    BalasHapus
  6. Nah ini nilai plus ya, Hotline service dan derek 24 jam, bener-bener sebuah asuransi yang bisa di andalkan, jadi kita gak merasa rugi untuk membayar asuransinya. Dengan uang yang keluar, kita dapet service yang sangat memuaskan. Muantappp..

    BalasHapus
  7. Wah asik juga ada layanan derek 24 jam. Ga perlu takut mogok kapanpun. Sayangnya belum bisa beli mobil. Hehe

    BalasHapus
  8. Wah lengkap ya. Kalau ada yang online kayak gini jadi enak milihnya

    BalasHapus
  9. Raksa Online ini memang patut diacungi jempol. Aku pun mulai memikirkan untuk mengasuransikan mobil di Raksa semenjak kunjungan ke kantornya tempo hari

    BalasHapus
  10. tips yang sangat bagus untuk asuransi mobil. mumpung belum punya mobil, tips ini aku simpan di dalam hati dulu ya mas :()

    BalasHapus
  11. Ternyata untuk asuransi Mobil, tetap harus disesuaikan dgn kebutuhan ya. Ga bisa asal beli aja... Ya itu supaya nggak rugi dikemudian Hari.

    BalasHapus
  12. Jika lebih mudah urus online kenapa tidak? Yang penting sesuai kebutuhan kanan..

    Dan perlu pertimbangan plus minusnya .jangan cuma pengen goyang pengen murah...ternyata gak memuaskan pelayanannya...

    Penting juga cari testimoni pelanggan...lainnya..

    BalasHapus


tekno

[tekno][twocolumns]

video

[video][grids]