travel

[travel][threecolumns]

kuliner

[kuliner][twocolumns]

Serial Tweet: Cara Kreatif Bikin CV


Berikut serial tweet: Cara Kreatif Bikin #CV dari akun twitter @tujuhrupa

--

kalo kirim cv & lamaran via email » subject: lamaran [posisi yg dilamar] body: sedikit intoduction dan kasih tau ttg file attachment

Perlukah pendidikan sd tercantum di cv? Perlu! Itu kalo lo dulu di sd ternama, kalo cuman sdn biasa sik, mending gak usah. #cv

Perlukah pengalaman organisasi tercantum? Perlu, prioritaskan pengalaman organisasi yg berhubungan dgn posisi yg dilamar. #cv

perlukah ipk tercantum? Perlu, kalo ip dibawah 2.5 mending gak usah sih... #cv

Kalo kirim #cv via pos, coba pake sampul surat yang beda, selain warna coklat, bikin sendiri gitu, tarik perhatian hrd, brp banyak cv yg msk

buat yang belum punya linkedin, mending bikin deh, ini penting, ttg profesionalisme. Dan koneksi sesuai skill kita. #cv

Bahkan di era social media skrng ini, beberapa perusahaan haruskan pelamar cantumkan jumlah follower twitter dan jmlh tmn di facebook. #cv

Yg belum punya personal blog mending bikin deh, tulis hal yg disuka dan portfolio disana. #cv

Kalo punya email, usahain alamat emailnya tanpa angka, underscore masih enak dibacalah. Ngelamar jgn pake email kantor lu yg skrng #cv :D

antara email gmail dan yahoo, gue saranin pake gmail, pake gmail terkesan lebih pro, dibanding yahoo. #imo #cv

lebih keren lagi kalo punya email dengan alamat gue@namabloglu. com, keren tuh! Pro banget. #cv

contoh cv dengan desain menarik
gambar: di sini

gambar: di sini

Kenapa harus kirim lamaran via online, perusahaan butuh cepat dan gak mau bnyk "sampah", pelamar: ongkos lebih murah dan cpt jg lah. #cv

Bikin #cv digital mending pake word atau pdf, lebih terkesan pro pake pdf, mbok aja agak didesain dikit tampilannya. Kesannya kreatif :)

Kalo udah dapet karyawan yg cocok, #cv offline bakal diapain? Kemungkinan dibuang, kemungkinan bsr jg disalah-gunakan oleh pihak tertentu.

--

Semoga bermanfaat ya... :)
Imam Mahmudi

Creativepreneur, Techno and Travel Blogger | Digital Media Enthusiast

Komentar di bagian Facebook ya!
  • Blogger Menggunakan Akun Blogger
  • Facebook Menggunakan Akun Facebook
  • Disqus Menggunakan Disqus

2 komentar :


tekno

[tekno][threecolumns]

video

[video][grids]