P3K: Pertolongan Pertama Pada Kenangan (yang tersisa) - tujuhrupa.com

P3K: Pertolongan Pertama Pada Kenangan (yang tersisa)



Sebagian orang mempunyai kemampuan yang luar biasa dalam me-manage keuangan mereka, selain mengatur alur pendapatan dan pengeluaran mereka juga masih dapat menyisihkan pendapatan mereka untuk tabungan masa depan. Sebagian orang lagi mampu menyimpan kenangan yang luar biasa menyakitkan tak hanya untuk masa ini namun juga akan tetap sama menyakitkannya pada masa depan. Orang-orang ini mungkin dapat dibilang cendrung masokis, mereka senang untuk menyakiti diri sendiri secara batin dengan kerap menyimpan kenangan yang menggerus hati.

Tidak dapat sepenuhnya disalahkan, seorang teman pernah mengatakan kepada saya bahwa dalam sebuah hubungan tidak penting berapa lama waktu anda menjalaninya, tapi yang menjadi penting ialah seberapa banyak moment berharga dalam hidup anda yang dilewatkan bersamanya. Hal tersebut nampaknya merujuk bahwa jika banyak moment yang dilewatkan bersama tentu akan membuat kenangan untuk diingat pun semakin banyak, terlebih jika moment tersebut merupakan salah satu moment penting dalam hidup seperti wisuda misalnya atau sweet seventeen.  Kalau udah kaya gitu tentu aja setiap kita kembali ke tempat atau mengalami kejadian serupa secara otomatis otak akan me-recall semua kenangan bersamanya, si hati mah pasti demen banget nge-push otak untuk terus recall. hahaha

Jika kamu memang tetiba ingat lagi kenangan sama dia menurut saya sih jangan dihindari apalagi dilawan, karena ini bakal kaya lawan maddog di The Raid situ ga bakalan menang deh yang ada juga berantakan. hahaha Kotak P3K terbaik untuk menghadapinya berisikan damai dengan diri sendiri terlebih  dahulu, yakinlah bahwa semua kenangan tersebut memang sudah jalan Tuhan dan tersenyumlah karena kamu sempat memilikinya. Karena pasti akan lebih berat jika seumur hidup kita memendam rasa dan penasaran, lalu janganlah menyalahkan siapapun terlebih lagi memaki. Paling penting tidak usah menjelek-jelekan dia yang sudah pergi, toh dengan menjelek-jelekkannya tidak membuat dirimu menjadi lebih tampan atau cantik, justru membuat kamu terlihat jelek di masa depan. Tidakkah kamu ingat dulu kamu pasti selalu memuji apapun yang ada dalam dirinya? bahkan kekurangan atau hal yang kamu tidak suka pasti terlihat dan terasa indah dalam dirinya bukan? haha saya rasa benar apa yang Tulus bilang dalam lagu Jangan Cintai Aku Apa Adanya :D

Perlu diingat kotak P3K untuk kenangan ini hanya untuk pertolongan pertama, jika memang kenangan masih menyerang secara berlanjut nampaknya anda harus mencari yang baru atau memang dia lah ternyata yang tercipta untuk anda :p


image source:
http://visual.merriam-webster.com/images/society/health/first-aid-kit.jpg
P3K: Pertolongan Pertama Pada Kenangan (yang tersisa) P3K: Pertolongan Pertama Pada Kenangan (yang tersisa) Reviewed by Imam Mahmudi on 20.00.00 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.