Serial Tweet: Cara Kreatif Bikin CV - tujuhrupa.com

Serial Tweet: Cara Kreatif Bikin CV


Berikut serial tweet: Cara Kreatif Bikin #CV dari akun twitter @tujuhrupa

--

kalo kirim cv & lamaran via email » subject: lamaran [posisi yg dilamar] body: sedikit intoduction dan kasih tau ttg file attachment

Perlukah pendidikan sd tercantum di cv? Perlu! Itu kalo lo dulu di sd ternama, kalo cuman sdn biasa sik, mending gak usah. #cv

Perlukah pengalaman organisasi tercantum? Perlu, prioritaskan pengalaman organisasi yg berhubungan dgn posisi yg dilamar. #cv

perlukah ipk tercantum? Perlu, kalo ip dibawah 2.5 mending gak usah sih... #cv

Kalo kirim #cv via pos, coba pake sampul surat yang beda, selain warna coklat, bikin sendiri gitu, tarik perhatian hrd, brp banyak cv yg msk

buat yang belum punya linkedin, mending bikin deh, ini penting, ttg profesionalisme. Dan koneksi sesuai skill kita. #cv

Bahkan di era social media skrng ini, beberapa perusahaan haruskan pelamar cantumkan jumlah follower twitter dan jmlh tmn di facebook. #cv

Yg belum punya personal blog mending bikin deh, tulis hal yg disuka dan portfolio disana. #cv

Kalo punya email, usahain alamat emailnya tanpa angka, underscore masih enak dibacalah. Ngelamar jgn pake email kantor lu yg skrng #cv :D

antara email gmail dan yahoo, gue saranin pake gmail, pake gmail terkesan lebih pro, dibanding yahoo. #imo #cv

lebih keren lagi kalo punya email dengan alamat gue@namabloglu. com, keren tuh! Pro banget. #cv

contoh cv dengan desain menarik
gambar: di sini

gambar: di sini

Kenapa harus kirim lamaran via online, perusahaan butuh cepat dan gak mau bnyk "sampah", pelamar: ongkos lebih murah dan cpt jg lah. #cv

Bikin #cv digital mending pake word atau pdf, lebih terkesan pro pake pdf, mbok aja agak didesain dikit tampilannya. Kesannya kreatif :)

Kalo udah dapet karyawan yg cocok, #cv offline bakal diapain? Kemungkinan dibuang, kemungkinan bsr jg disalah-gunakan oleh pihak tertentu.

--

Semoga bermanfaat ya... :)
Serial Tweet: Cara Kreatif Bikin CV Serial Tweet: Cara Kreatif Bikin CV Reviewed by Imam Mahmudi on 02.20.00 Rating: 5

2 komentar:

Enche Tjin mengatakan...

Kreatif idenya untuk tampil beda, tapi desain cvnya masih perlu dirapikan supaya terlihat lebih rapi, terintegrasi dengan baik.

Soal psikotes mengatakan...

Tipsnya sangat menarik sekali. Berdasarkan pengalaman saya sebagai job seeker, kebanyakan pewawancara memang sangat tertarik untuk mengupas isi CV yang kita buat.

Buatlah CV semenarik mungkin, tapi ingat anda harus mampu menguraikan isi cv tersebut dengan jelas dan jangan sampai menimbulkan pertanyaan lagi terhadap jawaban yang anda berikan ketika ditanya oleh pewawancara. Contoh CV diatas sudah sangat cocok digunakan untuk melamar pekerjaan di perusahaan bonafit.

Jangan lupa Coba tes iq gratis < klik link ini. thanks.

Diberdayakan oleh Blogger.